グリーンカレー万歳!

最近グリーンカレーにはまってます。家でも作るのですが、グリーンカレーセットを買ってくるので、10分くらいでできるのです。ココナッツのまろやかさと、カレーのがつんとした辛さがうまい。チキンを入れたりもしますが、私は小エビで作るのがお気に入り。辛いので甘い飲み物必須です。
昨日はトマトのチーズ焼きを合わせて作ったようで(イマイチ記憶になし)、残りが今朝冷蔵庫に入ってびっくりしました。でもこれも簡単メニューで、作りやすいですよ。基本的にはホールトマトと炒めタマネギ、それをグラタン皿に入れてチーズのせてオーブンで焼くだけ(そこに残り野菜とか、肉とか卵をおとしてもうまい)。